七龙珠特兰克斯(TRUNKS)

特兰克斯

日本鸟山明所著作著名漫画《龙珠Z》《龙珠GT》的人物。

在《七龙珠》中有3个特兰克斯,但是都是同一人,只是身处时代不同。

来自未来的特兰克斯资料

未来版特兰克斯初登场:漫画《七龙珠》第331篇《神秘少年》动画《龙珠Z》第119集《神秘少年》

性别:男

其他翻译:特南克斯,杜拉格斯

特别篇出场:《唯一的战士》(漫画)《残存的超级战士,悟饭与特兰克斯》(动画)《超级赛亚人极限战斗》(OVA)《燃烧吧!热战!》(OVA)《银河面临危机,身手不凡的高手》(OVA)

设计者:鸟山明

英文名:Trunks

种族:赛亚人与地球人混血

身高:龙珠Z出场170厘米,从时光屋出来180厘米

家人:贝吉塔(父亲,赛亚人)布玛(母亲,地球人)

好友&师傅:孙悟饭

装备:勇者之剑(武器)时间机器万能胶囊

绝招:超级赛亚人变身,超级赛亚人第二阶段,能量波(气功波),冲击波,燃烧攻击,终结炮,气合炮

[未来的特兰克斯在鸟山明当时连载《七龙珠》漫画时,曾经成为沙鲁篇人气最高的角色(当时悟空和贝吉塔的人气无法与他相比啊)然后改变未来后就回去打败了17和18号而且是他自己一个人打败的(本人认为他应该也杀了未变得很厉害的沙鲁而又改变了自己会被沙鲁杀害的命运。因为他在改变过去时以从沙鲁口中得知)]

未来的另一个未来的特兰克斯

初登场:无,只是提及

性别:同上

其他翻译:同上

装备:同上

绝招:同上(除了超过超级赛亚人变身)

死亡时间:艾纪788年

[在第一次穿越时空后回到未来的状态,因为不知道沙鲁的存在,虽打败了17、18号,但最后被沙鲁偷袭而死]

现代特兰克斯资料

初登场:《七龙珠》漫画第337篇《超级战士大集合》《龙珠Z》动画第126集《谁是人造人》

性别:男

好友:孙悟天

其他翻译:特南克斯,杜拉格斯

特别篇:动画OVA《二人面临危机》,《击倒超战士》,《悟空与达尔的合体》,《龙拳爆发,舍我其谁》,《归来的孙悟空和同伴们》

设计者:鸟山明

种族:赛亚人与地球人混血

家人:贝吉塔(父亲,赛亚人)布玛(母亲,地球人)布拉(妹妹,混血)塔布尔(叔叔,赛亚人)布利夫博士(外公),外婆,贝吉塔jr(应该是他妹妹的后代,这个人很像贝吉塔)

死党\朋友:孙悟天

绝招:同上(不会超过超级赛亚人变身)融合

性格:开朗活泼、有点自大,遗传了老爸的天才格斗能力以及老妈的天才头脑,可惜把聪明全用在了鬼点子和恶作剧上。与悟天并称最强搞怪二人组。

武器:勇者之剑

原是英雄塔皮欧的武器,后送给特兰克斯,那正是来自未来的特兰克斯以前所佩戴的剑!(特兰克斯非常羡慕悟天有悟饭一样的哥哥,在塔皮欧出现后一度想把塔皮欧当成哥哥,感化了勇者的心~~)

参见《龙拳爆发,舍我其谁》(OVA)

超级赛亚人

作为赛亚人的后代特兰克斯可以变化为超级赛亚人

超级赛亚人(SuperSaiyan)

古老的传说记载每隔1000年就会诞生一个拥有巨大能量的特殊的赛亚人——超级赛亚人!第一个到达这个等级的人是孙悟空,于弗利萨之战。后来,其他的赛亚人也到达了这个等级。变成超级赛亚人的条件是让怒气爆发。变身后,头发倒竖,眉毛和头发都会变成金黄色,而眼睛会变成浅绿色。

到达这个等级的人:孙悟空、特兰克斯(未来)、达尔、孙悟饭、布罗利、悟天、特兰克斯(现在)、悟天克斯(特南克斯和孙悟天融合)和达尔特(达尔和卡卡罗特融合)。

超级赛亚人第一阶段(SuperSaiyanDaiNiDankai)

变成这种形态肌肉会膨胀,但不致于膨胀到第二阶段,并且比超赛强很多。第一个到达这个等级的人是贝吉塔,于精神与时间之屋的修炼中。

到达这个等级的人:孙悟空、贝吉塔和未来特兰克斯。

超级赛亚人第二阶段(SuperSaiyanDaiSanDankai)

变成这种形态,肌肉会极度膨胀,体形变得难看,并且严重影响速度!经过艰苦的修炼后,未来特兰克斯到达了这个等级。在和沙鲁的战斗中,他自信以这种形态能够战胜沙鲁,然而沙鲁却“教会”了他速度的重要性!悟空和贝吉塔都知道超赛第三阶段的这个缺陷,所以他们都没有变成这种形态战斗。布罗利(请注意,他是剧场版的人物!)是唯一一个能以这种形态战斗而不影响速度的人!

到达这个等级的人:孙悟空、贝吉塔、未来特兰克斯和布罗利。(注意,超级塞亚人第二阶段和超级塞亚人2不一样)

人物经历

在系列中出现了一个来自未来和现代的版本。来自未来的特兰克斯在小时候失去了父亲以及无数的朋友﹐幼年时期在被人造人破坏的地球地狱中跟布玛和孙悟饭长大。多年来一面跟悟饭学武一面和他对付人造人。悟饭不幸战死後变成超级赛亚人(在漫画中的未来特兰克斯是在悟饭死前就可以变成超级赛亚人)﹐而且後来还练了一身强力功夫和剑法。可惜始终无法打赢人造人﹐於是坐布玛的时光机回到弗利萨父子攻击地球那年,回到过去后杀死弗利萨父子后与悟空﹑贝吉塔等人会面,警告悟空并将防止他心脏病死的药交给他﹐然後再坐时光机去跟人造人作战那一年。经过了连串意想不到的变故後跟贝吉塔在精神时光屋中修鍊﹐因此达到远胜自己世界的人造人的地步,也就是超越超级赛亚人。在和沙鲁决斗时,进一步超越了超级赛亚人,但是速度因为力量大增而减慢,所以还不是沙鲁的对手。沙鲁游戏时的特兰克斯也是很厉害的,力量和当时的贝吉塔差不多,都可以和小沙鲁打成平手,在沙鲁游戏的後期被他杀死﹐後来因龙珠复活﹐更明白到自己冷酷无情的父亲爱护儿子的一面。回到未来後将人造人杀死来为亲人﹑同伴和其他人报仇﹐然後在三年後将企图抢时光机回到过去吸人的最初状态沙鲁消灭﹐令未来得到真正的和平。

在另一个未来,消灭了1718号,但是最终死在沙鲁的手上。(这个未来的特兰克斯影响非常小)

现代的特兰克斯在半岁时和母亲遭到20号袭击,是未来的自己救了他,8岁时已经学会了超级赛亚人变身,和孙悟空的遗腹子孙悟天是死党。在天下第一武术大会打败悟天和撒旦後跟悟天扮幪面客出场对战18号﹐不过最後还是被18号识破。被父亲贝吉塔在自爆前第一次拥抱后与悟天一起被打晕然后被短笛带走。之後因跟巴菲迪和布欧对抗而变成通缉犯﹐需要跟悟天学融合变成悟天克斯。被吸收後很快被贝吉塔救出﹐但也死在地球爆炸中﹐後来因龙珠复活。18岁被父亲强迫参加第28届天下第一武道会。

成年後成为万能胶囊集团的少社长﹐不过由于性格懒惰﹐所以经常偷偷早退﹐结果被贝吉塔拉上太空船去宇宙修鍊。在太空船上主理驾驶﹑整理程式和修补太空船上被破坏的部份﹐而且还是吉鲁的好友﹐经常防止小芳(孙悟饭的女儿)欺负他。开始旅程时觉得小芳是个麻烦的小女孩﹐特别是在加鲁多星上被她逼扮新娘来对付造拉马时﹐不过那次也将她的计划进行得很完善。当六星珠被抢走後便尽可能巧妙地避开宇宙的危险物件来跟踪巴啦巴拿兄弟。跟姆玛打完後找到了鲁顿星球﹐并且跟悟空打莫斯。被木斯的魔法压住後使用超级赛亚人变身﹐帮悟空消灭木斯﹐随後和他合战路德。继续旅程时因为提出将小芳送回地球而激起她的不满﹐但她离家出走後便修正了这个想法。接近M2星球时因为从吉鲁听到缪博士的秘密﹐於是和他想出一个调查真相的计划。在降落後照计划般被捉去﹐随後让自己被利尔德将军变成金属板送到缪博士的研究所。被吉鲁放後用一个假货来代替自己并在研究所内调查﹐结果发现了Baby(贝比)的存在﹐因此用一个电脑病毒企图消灭他﹐在失败後跟悟空们用武力击毁。不过Baby复活後便在必达星上被他上身来攻击悟空﹐幸好集合意志後使出最强的超级赛亚人变身来赶走他。但回地球後遗留在体内的卵发作﹐因此便成为了贝比-贝吉塔的仆人﹐更为他提升战斗力。跟他到兹夫尔星後被他打晕﹐後来便被杰比度界王神用超神水还原﹐於是马上帮手令悟空复活。数年後在去悟空家的途中被人造人17号打伤不小心因帮17号传递信息而让悟空困在地狱里不过后来比克让悟空出来了﹐於是在伤愈後跟大家对付地狱军,而且与欧布一起收拾了大街泛滥的栽培人,也有帮手对付超17号,可惜四大超级赛亚人被超级17号一触即溃后来超级17号被18号和悟空打败,随后帮助找邪恶龙的悟空﹐还帮手令他复活和跟贝吉塔融合。当悟空被打倒后与父亲和悟饭悟天一同对抗一星龙。

优点和缺点

优点:

力量——继承了爸爸赛亚王子贝吉塔的血统,拥有优秀的血统,继承爸爸的伟大力量~~特兰克斯王子!

聪明——继承了身为科学家的妈妈和爷爷的头脑,非常聪明,在GT中,特兰克斯就用智慧破坏了谬博士的电脑!

孝顺——在未来版的特兰克斯回到过去中,未来版的他和爸爸贝吉塔一起攻击西鲁,因为他知道爸爸自尊心强,所以一直没有展现自己的真正实力,一切都是为了爸爸的自尊心~~!还有就是在贝吉塔被魔人普乌打得快要死的时候,不顾一切冲出去救爸爸~!

善良——在现在(是未来),地球被人造人破坏得一大糊涂,地球上仅仅只有几万人而已,他利用妈妈布玛多年制造出来的时光机器回到过去,打倒人造人,让过去能够和平!

纯洁——特兰克斯在攻击魔人普乌的时候和悟天从悟天克斯变回来之后他没有马上想到逃,而是想到用糖果去向普乌道歉!(虽然他说普乌傻傻的)

义气——(未来)看到悟饭师傅(独臂)被人造人杀死后,因为愤怒变身成为超级赛亚人,而且杀死了人造人为悟饭师傅报仇!

帅——棱角分明的脸,高高的鼻子,炯炯有神冷酷的眼睛,身高也有1.75以上!连发色都那么吸引人!绝对是一等一的帅哥~

缺点:

好像没有什么......

得意忘形——在攻击沙鲁的时候很有自信,结果被打败,我想悟天克斯也是因为小特吧~才被魔人普乌(漫画上面叫魔人布欧)打得那么狼狈~~

 

网站简介 | 联系方法 | 隐私保护 | 客服论坛 | 相关法律 | 加入我们
Copyright@2002-2010 www.52pk.com All Rights Reserved. 版权所有